LASAGNA | ayo-masak.com



Bahan:
1 bungkus (225 g) lasagna kering
2 liter air untuk merebus
1 sdt minyak goreng
½ sdt garam

Saus daging:
2 sdm minyak goreng untuk menumis
1 siung bawang putih, cincang
100 g bawang bombai, cincang
500 g daging sapi cincang
500 g tomat, kupas, cincang atau
4 sdm saus tomat kalengan
100 ml air
1 sdt garam
1 sdt merica bubuk
1 sdt oregano
¼ sdt basil
2 sdt gula pasir

Saus keju:
50 g mentega
50 g tepung terigu
500 ml susu cair
125 g keju cheddar parut
¼ sdt merica bubuk
¼ sdt pala bubuk

Taburan:
250 g keju mozzarella parut
50 g keju parmesan parut

Cara membuat:
Didihkan air dalam wajan. Bubuhi minyak goreng dan garam. Masukkan lasagna. Rebus sampai lunak (± 10 menit), angkat, tiriskan. Panaskan oven pada suhu 180˚C.

Saus daging: Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombai hingga layu. Masukkan daging cincang. Aduk hingga berubah warna. Tambahkan tomat, pasta tomat, dan air. 

Didihkan. Bubuhi garam, merica, oregano, basil, dan gula. Masak dengan api kecil hingga kental. Angkat.

Saus keju: Lelehkan mentega. Masukkan terigu. Aduk. Tuangi susu sambil diaduk terus di atas api kecil agar tidak bergumpal. Masukkan keju, merica, dan pala. Setelah rata, angkat.

Olesi pinggan tahan panas dengan margarin. masukkan 1/3 bagian lasagna, lalu tuangi ½ bagian saus daging dan ½ bagian saus keju. Ratakan. Kerjakan hal yang sama sekali lagi. Atur 1/3 bagian sisa lasagna di atasnya.

Taburi keju mozzarella dan parmesan. Panggang dalam oven selama 20 menit. Angkat, sajikan hangat.

untuk 8 orang

-----

Pengiriman Wajib menggunakan JNE YES 

Berat @ 220 g
Harga Rp30.000,00

Minimum order: 25 buah

Keju mozarella jenis ini tekstur lumernya sangat bagus untuk bahan pizza.

Diproses dari SUSU SEGAR yang belum dipasteurisasi sehingga masih mengandung Enzim Lipase; Enzim ini bertanggung jawab menciptakan rasa susu terbaik di dalam produk keju. Cocok untuk dimasak dalam oven hingga suhu 180 C.

Spesifikasi lainnya:
Resep Eropa
Harga Pabrik
Tekstur: kenyal dan stretchy
Rasa: ueeenaaaak; LEGIT!
Rennet Halal, sertifikat MUI no. 351009

Rasa susunya sangat terasa sehingga dapat dimakan langsung begitu saja (tidak seperti keju Mozzarella merk lain yang terasa bahan kimianya ketika dimakan langsung)

Aman dari mikroba berbahaya, dipasteurisasi setelah susu menjadi keju pada suhu 60 C selama lebih dari 15 menit.

PERHATIAN!
1) Pada suhu ruangan, Mozzarella Pizza dapat mengeluarkan air WHEY yang berfungsi untuk menjaga cita rasa.
2) Berat keju: 200gram; ditulis 230gram karena dengan kemasan.
keju mozarella ini cocok untuk pizza karena tekstur nya legit/creamy dan lumer nya maksimal

Informasi pembelian dapat menghubungi 0812-1318-9991.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 comments:

Post a Comment